Бойко сделал важное заявление про снижение тарифов

Фото - Юрий Бойко
Фото - Юрий Бойко
Основатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий рассказал о влиянии газовых переговоров с РФ на снижение тарифов для украинского населения. Бойко считает, что его команда хорошо продвинулась в части заключения прямых контрактов на закупку российского газа со снижением стоимости на 25%. Об этом в среду, 12 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Я считаю, что мы хорошо продвинулись в части заключения прямых контрактов на закупку российского газа со снижением стоимости на 25%, и это подтвердил руководитель "Газпрома", от той цены, по которой газ покупается сегодня. Я считаю, что это правильно, потому что тот же русский газ сегодня проходит через Украину, Словакию, доходит в Австрию, а потом завозится оттуда в страну обратно на 100 долл. дороже, чем если бы он покупался по прямым контрактам на восточной границе. А что это значит? Это значит, что коммунальные тарифы мы в состоянии снизить, потому что максимальная цена газа для всех категорий, – населения, коммуналки, промышленности – будет максимум  3800 грн", - сказал он.


"Это значит, что будет снижена цена на хлеб, сахар и все продукты, где газ присутствует как энергетическая составляющая. Это нужды людей, с которыми они сталкиваются каждый день, и это прямая заинтересованность всех граждан Украины, потому что они товар первой необходимости получат значительно дешевле. Я считаю, что это прямая и честная позиция, потому что бардак, который натворили с коммунальными тарифами мы устраним и переговоры с РФ для этого являются хорошим инструментом", - резюмировал он.

Ранее сообщалось, что партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" будет отстаивать интересы украинцев и требовать от власти восстановления прямых поставок российского газа в Украину и продолжения транзита. Об этом заявил глава политсовета партии Виктор Медведчук на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). В ней также принял участие сопредседатель партии Юрий Бойко.

Напомним, в администрации президента Украины Владимира Зеленского порекомендовали генеральному прокурору Юрию Луценко обратить внимание на визиты нардепа Юрия Бойко и главы партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука в Россию.