Бойко сделал заявление насчет переговоров с Россией

13.06.2019 - 18:14
Фото - Юрий Бойко
Фото - Юрий Бойко
Лидер партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко заявил, что после победы на парламентских выборах в Украине его партия будет инициировать начало прямых переговоров между представителями Украины, так называемых ДНР и ЛНР и России. Об этом говорится в опубликованном в четверг сообщении пресс-службы партии.

"Выиграв выборы, мы первым делом будем добиваться включения представителей парламента в состав переговорной группы в Минске. Будем инициировать начало прямых переговоров в четырехугольнике Киев - Донецк - Луганск - Москва. Мы будем использовать весь имеющийся у нас политический инструментарий для выполнения Киевом минских соглашений и обеспечим их согласование со всеми сторонами конфликта", - сказал он.


Бойко добавил, что тема восстановления мира на Донбассе остается ключевой для партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". 

"Мы выступаем за прямые переговоры, за то, чтобы наши пленные вернулись домой", - отметил он.

Ранее глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук уверен, что президент Украины Владимир Зеленский не готов признать особый статус Донбасса.

Напомним, в 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.