Бойцы АТО столкнулись с проблемами в Пенсионном фонде

Бойцы АТО столкнулись с проблемами в Пенсионном фонде
Бойцы АТО из Тернопольской области, мобилизованные в 2014 и 2015 годах, не могут добиться того, чтобы их служба была засчитана как страховой стаж. Об этом в понедельник, 28 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на сюжет ТСН. 

О проблемах со страховым стажем рассказал преподаватель педагогического университета Владимир Брославский. Брославский почти год был командиром отделения 56-й Мариупольской бригады. 

"Меня мобилизовали в мае и в мае у меня еще засчитан пенсионный стаж. За 2015 год у меня засчитано только пять месяцев", - рассказал Брославский.  

Как оказалось, в Пенсионном фонде даже не знали, что в это время преподаватель находился в АТО, так как нет никаких подтверждений его нахождения там. Отметим, страховой стаж начисляется на основании справки о прохождении военной службы и об уплаченных суммах страховых взносов. 

Теперь для получения документа Брославскому необходимо ехать в Мариуполь и брать там справку. Преподаватель и его сослуживцы не понимает, почему этим нужно заниматься им, если у Министерства обороны Украины есть все данные.  

Атошники первой волны мобилизации прямо в военкомате написали обращение к министру обороны с просьбой решить вопрос с Пенсионным фондом. Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что в центре Киева грузовик с украинскими бойцами попал в ДТП. Военный МАЗ врезался в Renault на пересечении улиц Бассейная и Павла Скоропадского. Известно, что военные направлялись на службу на улице Банковой.