Главная / Новости

Британская полиция использует разработанный в Украине беспилотник

12:21 | 08.01.2020
Головна / Новости
Автор: Юрий Яструб

Полиция Великобритании использует беспилотный летательный аппарат SkyMantis, разработанный компанией Evolve Dynamics, в составе которой работают инженеры, как Объединённого Королевства, так и Украины. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 8 января.

SkyMantis оснащён системой быстрого запуска, позволяющей поднять БПЛА в воздух за 30 секунд. Беспилотник может нести полезную нагрузку и располагает полностью зашифрованным каналом связи. Скорость аппарата может достигать 80 км/ч, а в воздухе он может находиться до одного часа.

152.jpg

В 2019 году Evolve Dynamics была одобрена Министерством обороны Великобритании как производитель БПЛА класса 1 b. Кроме того, интерес к разработке проявили полицейские и пожарные.

В частности, SkyMantis позволяет правоохранителям следить за обстановкой во время внештатных ситуаций с безопасного расстояния и оперативно принимать решения. В графстве Гвент в Уэльсе БПЛА используется для фиксации преступлений в сельской местности и людей, которые используют транспортные средства для бездорожья.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что китайская компания разработала БПЛА, использующий метанол в качестве топлива. Дрон установил рекорд продолжительности пребывания в воздухе. А инженеры из США разработали БПЛА, который складывается в воздухе.