Бунт “евробляхеров": озвучены требования к властям

Бунт “евробляхеров": озвучены  требования к властям
2670

Владельцы авто с иностранной регистрацией, которые с утра заблокировали центр украинской столицы, требуют отменить постановление Кабмина 475, согласно которому полиция получила доступ к таможенной базе, а также внести на голосование в Раду законы 8487 и 8488 о понижении акциза на растаможку машин. Об этом заявил глава общественной организации «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич, передаёт Бизнес.Медиа со сслкой на Униан.

«Первое требование — отменить постановление Кабмина, которое дало возможность репрессировать машины на еврономерах по всей территории Украины и практически парализовать всю работу таможни. Второе — принять законы для адекватной растаможки таких машин. Эта неделя последняя перед летними каникулами Рады. Поэтому нужно внести в повестку дня законы 8487 и 8488. Если мы не внесем в повестку дня, то не сможем рассмотреть их до утверждения нового бюджета. Ведь изменения в Налоговый и Таможенный кодексы принимаются за 6 месяцев до принятия бюджета», — говорит он.

По словам Ярошевича, акция автомобилистов будет бессрочной .

«Мы приехали на бессрочную акцию. Сейчас только небольшая часть, которую мы смогли собрать за одни только сутки, многие не успели доехать или отпроситься с работы», — утверждает активист.

Также Ярошевич уточнил, что пока протесты будут проводить только в правительственном квартале столицы.

Ранее водители машин на еврономерах перекрыли центр Киева.