Главная / Новости

Были нарушения: Зеленский про богослужения во время Пасхи

21:37 | 19.04.2020
Головна / Новости
фото - зеленский
фото - зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление о соблюдении украинцами карантинных требований во время пасхальных богослужений. Об этом в воскресенье, 19 апреля, сообщает пресс-служба Президента.

"В этом году на богослужение пришло 130 тысяч верующих. В прошлом году на Пасху в церквях собралось 7,5 миллионов прихожан. Эта разница показывает сознание украинцев, наше бережное отношение к родным и близким. Мы действительно показали, что Пасха - это победа жизни над смертью", - заявил Зеленский.

Со слов Президента, "в нескольких областях, к сожалению, были нарушения". По данным Национальной полиции, богослужения проводились в 13 658 храмах во всех областях Украины. Участие в них приняли почти 130 тыс. граждан. Лишь в 19 культовых сооружениях на территории 13 областей было зафиксировано нарушение карантинных ограничений, в частности чрезмерное скопление людей и отсутствие индивидуальных средств защиты.

Как отметили в пресс-службе, Президент "благодарен главам ОГА и полиции за добросовестную работу, а также духовенству и верующим за гражданскую сознательность и соблюдения карантинных ограничений, что является настоящим проявлением любви к ближнему".