Главная / Новости

Бывшего сотрудника Одесской таможни отправили в СИЗО

13:06 | 11.08.2018
Головна / Новости
Бывшего сотрудника Одесской таможни отправили в СИЗО
Автор: Helena Lytvynova

Экс-сотрудник Одесской таможни был задержан украинскими фискалами по подозрению к причастности контрабандных миграций, пишет Бизнес.Медиа.

Дениса Аминева, которого называют «смотрящим» за одесской таможней, посадили в СИЗО. Его подозревают в присвоении 154 миллионов гривен. Об этом сообщает Украинская Служба Информации.

Суд лишил Аминева возможности выйти под залог.

Деятельность Аминева следствие связывает с организацией контрабандных потоков. По предварительным данным, он организовал схему по краже нерастаможенных 37 морских контейнеров на сумму более 154 миллионов гривен, которые хранились на территории поста «Одесса-Центральный».

На видео с камер в Одесской таможне, говорят, видно как Аминев проходил в запретную зону таможни, и там распоряжался, какие фуры пропускать, а какие нет. Некоторые фуры проходили вообще без досмотра, - рассказал журналист Юрий Бутусов.

Денис Аминев занимался обеспечением работы данных схем непосредственно на таможенных постах, а также сбором контейнеров и денежных средств. С июня 2015 года группировка во главе с Аминевым производила таможенное оформление контейнеров и машин на разные компании « площадки» (ямы) которые меняли с периодичностью раз в месяц.

Читайте также на Бизнес.Медиа: в Киеве на взятке задержали начальника Департамента налогов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Украины (ГФС)