Главная / Новости

Частный самолет из РФ нарушил воздушное пространство Украины: все подробности

20:21 | 11.09.2019
Головна / Новости
Фото - Embraer Legacy 650
Фото - Embraer Legacy 650
Автор: Алексей Мурзак

Из Москвы в Египет через Украину пролетел частный самолет

Несмотря на полный запрет на все транзитные полеты авиакомпаний РФ через территорию Украины, через воздушное пространство нашей страны из Москвы в Египет прилетел частный самолет Embraer Legacy 650. Об этом в среду, 11 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Inforesist.

Источник сообщает, что лайнер вылетел из столичного аэропорта РФ "Внуково", нарушив при этом воздушное пространство Украины, а в результате совершил посадку в аэропорту Каира. В Украэрорухе источнику сообщили, что им пока ничего не известно по поводу этого самолета.



Как отмечает издание, в РФ владельцев Embraer Legacy 650 не много. Это владелец "Уралсиба" и друг президента России Владимира Путина Владимир Коган. Таким бортом также владеет "Русская медная компания", также такой борт есть в распоряжении беглого экс-депутата Александра Онищенко.

"На борту данной модели самолета может разместиться до 14 пассажиров (при полной загрузке), однако, в большинстве случаев, эти воздушные суда комплектуются 8-10 пассажирскими местами", - отмечает источник.

Важно отметить, что полный запрет на все транзитные полеты авиакомпаний РФ через территорию Украины действует с 26 ноября 2015 года.

Ранее сообщалось, что в I полугодии аэропорты Украины обслужили 10,7 млн пассажиров, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2018 года.