Чемпион из РФ признал аннексию Крыма

Фото: Даниил Дубов
Фото: Даниил Дубов
Новый чемпион мира по быстрым шахматам Даниил Дубов считает, что РФ будет стыдно за аннексию Крымского полуострова. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на "Новости шахмат". 

 Россиянин подчеркнул, что в крымском вопросе он поддерживает сторону Украины.

 "Безусловно, по крымскому вопросу я целиком на стороне Украины. История – она меняется. Просто мы живем в такой период, а для истории это все ерунда. Ну пройдет лет двести, ну будет эпизод с Крымом, ну стыдно, да. Но это пройдет", – сказал 22-летний гроссмейстер. 

При этом, решение украинских шахматистов бойкотировать Чемпионат мира, который проходит в Санкт-Петербурге, Дубов не поддерживает.  

"Для меня шахматы важнее политики. Я люблю свою страну, но, безусловно, в последнее время поводов для гордости у нас меньше. Это правда. Но, тем не менее, мне субъективно кажется, что имиджу шахмат не вредит проведение турнира в России", – пояснил свою точку зрения россиянин.  

Напомним, певица Лолита Милявская заявила, что Крым для нее - Украина, но в душе. Отметим, то, что Милявской запретили въезд в Украину, стало для нее неожиданностью. Она не считает, что нарушила законодательство страны. 

 Ранее президент России Владимир Путин подтвердил аннексию украинского полуострова Крым в 2014 году.