Четверо украинских военных погибли на Донбассе из-за обстрела боевиков

Фото - На Добассе погибло 4 украинских военных
Фото - На Добассе погибло 4 украинских военных

В Минобороны Украины сообщили о гибели в Донбассе четверых украинских военных

С начала суток и до полудня вторника в результате обстрелов в Донбассе погибли четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины. Боевики в течение часа с 00:45 обстреливали украинские позиции у села Богдановка в Донецкой области с использованием боевых машин пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Об этом во вторник, 6 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу Министерства обороны Украины.

"По имеющейся информации, сегодня, четверо военных получили несовместимые с жизнью ранения", - сказал на брифинге представитель ведомства Дмитрий Гуцуляк, обвинив Л/ДНР в несоблюдении перемирия.


Как сообщил на брифинге полковник Дмитрий Гуцуляк, боевики в течение часа с 00:45 обстреливали украинских военных у села Богдановка в Донецкой области с использованием боевых машин пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, в 10:20 начался обстрел из ручного противотанкового гранатомета вблизи Павлополя.

Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Данилюк заявил, что обстрел украинских военных в районе села Павлополь является грубым нарушением договоренностей о перемирии. 

По его словам, во вторник в результате этого обстрела во вторник погибли четверо украинских военнослужащих - бойцы 36-й бригады морской пехоты, которые занимались инженерным оборудованием позиций взводно-опорного пункта.

Как известно, 5 августа президент Украины Владимир Зеленский назначил новым командующим операцией объединенных сил Владимира Кравченко, а также командующим Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины Александра Сырского.