Главная / Новости

Чиновники СБУ и Артемсоли наладили схему получения откатов с предпринимателей

09:53 | 26.12.2019
Головна / Новости
Фото — Откат
Автор: Юрий Яструб

Государственное бюро расследований раскрыло схему получения так называемых «откатов» сотрудниками Службы безопасности Украины и государственного предприятия стратегического значения «Артёмсоль». Об этом, со ссылкой на пресс-службу бюро, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 26 декабря.

По предварительному сговору злоумышленники вымогали средства с предпринимателей за беспрепятственное перечисление оплаты за работы, заказчиком по которым выступало предприятие «Артемсоль». В противном случае, правоохранители проводили всяческие проверки выполнения заказа, затягивая выплаты. Размер, так называемого «отката», устанавливался в размере 15% от суммы подряда.

35.jpg

Сотрудники ГБР задокументировали факт получения взятки в размере 8,5 тыс. долл США в городе Запорожье через заместителя начальника одного из управлений СБУ в Запорожской области. А замглавы управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях был задержан в городе Бахмут на взятке в 540 тыс. грн.

36.jpg

ГБР продолжает досудебное расследование по статье принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом, предметом которой была неправомерная выгода в особо крупном размере или сделанное должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством неправомерной выгоды.

37.jpg

38.jpg

39.jpg

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что замглавы ГБР заметили на праздновании юбилея экс-генпрокурора Юрия Луценко. При этом, бывший глава ГПУ проходит по делу, расследуемом подчинёнными Ольги Варченко. Тем временем, во время обысков в спортклубе «Пятый элемент», ГБР обнаружило скрытые камеры наблюдения в раздевалках заведения.