Главная / Новости

Число жертв коронавируса достигло 106 человек

08:44 | 28.01.2020
Головна / Новости
Фото — Жители Китая
Фото — Жители Китая
Автор: Юрий Яструб

Заражение новым штаммом вируса подтвердилось у более 4,5 тыс пациентов

В Китайской Народной Республике зарегистрировано уже 106 смертей от пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. Об этом, со ссылкой на издание South China Morning Post, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 28 января.

Издание приводит официальные данные Национальной комиссии здравоохранения Китая. По её данным, вирусом заразились уже свыше 4,5 тыс. человек в стране: 4 тыс. 494 случая зарегистрированы на материковой части КНР, восемь — в Гонконге, семь — в Макао и пять — на Тайване.

63.jpg

Из 106 умерших от болезни — 100 пациентов были из очага распространения коронавируса провинции Хубэй.

Кроме того, в других азиатских странах зарегистрировано 30 заражённых, в Северной Америке — шесть человек, в Австралии — пять, в Европе — четыре.

Между тем, Всемирная организация здравоохранения повысила уровень опасности заражения коронавирусом до «высокого» вместо «умеренного». По данным ВОЗ, он был зарегистрирован ещё в четверг прошлой недели, но в отчёте специалистов Организации была допущена ошибка.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что ещё накануне количество смертей от коронавируса 2019-nCoV в китае составляло 81 человек. В стране предприняты беспрецедентные меры по недопущению распространения заражения. Тем временем, в Министерстве здравоохранения Украины прокомментировали информацию о выявлении вируса на территории государства. По данным МОЗ, в двух подозрительных случаях опасения не подтвердились, ещё один образец возбудителя болезни находится на исследовании.