Главная / Новости

ЧП в аэропортах "Киев" и "Борисполь": что произошло с пассажирами из-за непогоды (фото)

07:26 | 15.06.2018
Головна / Новости
 ЧП в аэропортах "Киев" и "Борисполь": что произошло с пассажирами из-за непогоды (фото)

В четверг, 14 июня в аэропортах "Киев" и "Борисполь" из-за сложных погодных условий произошли чрезвычайные ситуации с пассажирскими самолетами, передаёт Бизнес.Медия.

Так, в 20:40 самолет авиакомпании Bravo, рейс Анталия-Киев, при приземлении в "Жулянах" выкатился за взлетно-посадочную полосу.

На борту находилось 169 пассажиров, в результате инцидента никто не пострадал, сообщается на официальной странице аэропорта "Киев" имени Сикорского в Facebook.

Отмечается, что все пассажиры были эвакуированы и находятся в терминале в зале прилета.

"На месте работает аварийно-спасательная бригада. Экипаж и специалисты аэропорта ожидают авиационных экспертов и представителей авиакомпании", - сказано в сообщении.

Подчеркивается, что принято решение о закрытии аэропорта "Киев" на 5 часов до 1:00 15 июня.

При этом пассажиры утверждают, что самолет при посадке рухнул на правое крыло, а шокированные люди получили травмы.

В сети также появились первые фото с места происшествия.


Кроме того, самолет Boeing 767-300ER рейсом PS777 Киев-Тель-Авив, вылетевший из Международного аэропорта "Борисполь" в 20:03 вынужден был вернуться из-за сбоя в двигателе.

"Взлет проходил в сложных погодных условиях, на финальном этапе набора высоты параметры двигателя имели тенденцию к превышению эксплуатационных лимитов. Проанализировав ситуацию, экипаж на основании регламентирующей документации принял решение отключить двигатель и вернуться в аэропорт вылета, сообщив диспетчерам о внеплановой посадке", - сказано в сообщении МАУ в Facebook.

Напомним, что в аэропорту имени Сикорского в среду, 2 мая, отменили рейс EG276 "Киев-Неаполь" авиакомпании Ernest Airlines.