ЧП в аэропорту Израиля: первые подробности

16.02.2019 - 09:11
фото - чп в аэропорту
фото - чп в аэропорту
В аэропорту Бен Гурион (Израиль) сейчас задержаны 140 украинцев в ответ на задержание 35 израильтян в аэропорту Борисполь. Об этом в. субботу, 16 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на информацию народного депутата Георгия Логвинского в Facebook.

"На этом месте час назад было 35 израильтян, которым было отказано во въезде на территорию Украины. После моего вмешательства межгосударственный конфликт временно исчерпан... ...Сейчас под мои гарантии 35 израильтян пропущены и все 140 украинцев въехали на святую землю. Благодаря вмешательству в двух странах все на свободе», – сообщил нардеп.

По словам Логвинского, причины отказа гражданам Израиля были вполне законными – не было достаточно средств, не подтвердили цель визита. 

"Причины отказа законные (нет достаточно средств, не подтверждена цель визита)." - отметил Логвинский.

Нардеп рассказал о проблемах возврата украинцев при въезде в Израиль.

"С израильской стороны доходило до 20% с каждого самолета возврата наших граждан. Мне приходилось постоянно отпускать под свою ответственность десятки украинцев, задержанных в Израиле. И так продолжаться больше не может. Вчера вернули из Украины 14 человек, а Израиль вернул 54. За день", – рассказал он.

Специальный советник министра иностранных дел по вопросам ксенофобии и антисемитизма Анна Вишнякова рассказала, что украинцев удерживали в аэропорту в течение пяти часов, отобрав у них паспорта. Под конвоем людей пускали только в туалет.

"Руководители МВД Израиля сообщили мне, что они задержали целый самолёт из Украины с 140 нашими гражданами в знак протеста. 
Сейчас под мои гарантии 35 израильтян пропущены и все 140 украинцев въехали на святую землю." - добавил Георгия Логвинский.