ЧП в Дрогобыче: взрыв газа разрушил многоэтажку - есть погибшие

Фото - В результате взрыва произошло разрушение подъезда
Фото - В результате взрыва произошло разрушение подъезда

В Дрогобыче из за взрыва газа обрушилась часть дома

В городе Дрогобыч в многоквартирном доме произошёл взрыв газа. В результате взрыва произошло разрушение подъезда с первого по четвёртый этаж. Дом полностью отключён от газо-, электро‑ и водоснабжения, под завалами спасатели нашли одного погибшего. Об этом в среду, 28 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу ГСЧС Украины.

"28 августа в 2:46 в городе Дрогобыч по улице Грушевского, 101 в четырёхэтажном четырёхподъездном доме произошёл взрыв бытового газа. Произошло разрушение подъезда с первого по четвёртый этаж. Дом полностью отключён от газо-, электро‑ и водоснабжения», - сказано в сообщении.



Сообщается, что под завалами спасатели нашли одного погибшего, ещё семь человек, включая троих детей, были госпитализированы.

Позже стало известно о пострадавших.

"Среди пострадавших шестилетний мальчик, две девочки в возрасте 9 и 12 лет, 17-летняя девушка, 19-летний парень, а также две женщины в возрасте 39 и 41 года. Личность погибшего устанавливается", - говорится в сообщении.

Позже стало известно, что в Дрогобыче из-под обломков обрушенного дома позвонил мальчик. Как сообщает "ТСН", в Дрогобыче спасателям сообщили о мальчике, который выжил под обломками дома .

"Спасателям, которые разбирают завалы дома в Дрогобыче, сообщили о ребенке, который смог позвонить из-под обломков здания" - говорится в сюжете.

Отмечается, что о ребенке сотрудникам ГСЧС сообщил мужчина, который находился в шоковом состоянии. Поиск людей на обвале продолжается. Здание отгородили, есть опасность, что дом посыпется дальше. К спасательным работам привлечены полтысячи человек, спецтехника и кинологи с собаками. Рядом с домом собрались сотни жителей Дрогобыча.


Ранее в ГСЧС заявили, что под завалами жилого дома в городе Дрогобыч Львовской области могут быть еще пять человек.

UPD: Спасатели нашли тело еще одного погибшего во время взрыва жилого дома в Дрогобыче Львовской области. Таким образом на данный момент известно о двух погибших в результате обрушения дома.

"В 8:20 на месте обвала подъезда жилого дома по улице Грушевского, 101, в городе Дрогобыч найден еще один погибший человек. Так, по состоянию на 8:30, погибли два человека и семь госпитализированы (из них четыре ребенка)" – говорится в сообщении.

В департаменте по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА сообщают, что двое пострадавших, из них один ребенок, находятся в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что неизвестные напали на съемочную группу телеканала "112 Украина", которая снимала сюжет о хищении леса в населенном пункте Золочев Харьковской области, и избили журналиста Олега Решетняка.