Что горит под Борисполем: стала известна причина пожара

Фото - масштабный пожар вблизи Борисполя
Фото - масштабный пожар вблизи Борисполя
Вблизи Международного аэропорта "Борисполь" возник серьезный пожар. Как выяснилось, горит незаконная свалка негабаритных и строительных отходов. Об этом во вторник, 10 сентября, сообщает "Бизнес.Медиа" со ссылкой на группу "Борисполь для всех" в Facebook.

Сообщения о пожаре в "Борисполе" появились несколько часов назад. Изначально очевидцы происшествия публиковали в сети фото и видео, на которых виден большой столб дыма за терминалом В. 



Позже стало известно, что пожар произошел не на территории аэропорта, а за его пределами. Заместитель городского головы Борисполя Ярослав Годунок подтвердил, что вблизи "Борисполя" горит незаконная свалка негабаритных бетонных и строительных отходов. Он уточнил, что на месте возгорания работают три пожарных наряда, а власти города держат ситуацию под контролем.




Это не первый пожар в Киеве за сегодня. Утром в центре украинской столицы, у станции метро "Олимпийская", загорелось офисное здание. На ликвидацию пожара прибыло около пяти машин со спасателями.

Ранее сообщалось, что несколько дней назад в Сумской области полиция разоблачила преступную группу в повреждении газоконденсатной скважины, что привело к масштабному пожару. Он произошел в поле на законсервированной скважине № 121, которая не эксплуатируется около полутора лет. Огонь полностью уничтожил автомобиль КАМАЗ, который там находился, а также техническое оборудование скважины.