Главная / Новости

Что такое визуализация проекта и почему это так важно для дизайнера?

21:47 | 25.11.2018
Головна / Новости
Что такое визуализация проекта и почему это так важно для дизайнера?

Хотите увидеть свой проект еще до завершения строительства? На помощь придет 3D визуализация архитектурных объектов, которая показывает готовый объект в 3D реальности.

Как известно, большинство квартир, коттеджей и ландшафтов спроектированы талантливыми специалистами, работающими в области строительства, архитектуры и дизайна. Именно для дизайнера 3D визуализация проекта незаменима, т.к. еще во время создания дизайн-проектов можно показывать клиенту все идеи в 3D пространстве, которое практически ничем не отличается от реального мира. Также это хороший способ посмотреть насколько гармонично сочетаются идеи дизайнера и требования клиента. Визуализация проектов – это основное направление специалистов 3D-студий, которые способны быстро добавить нужные элементы декора в графические редакторы, программы 3D моделирования.

Сферы использования визуализации проектов

Существует несколько ключевых областей использования данного метода. Мы поговорим о следующих областях:

  • Рекламной cфере. Технологии, связанные с визуализацией проектов роликов, стоят намного дешевле по сравнению с наймом грамотных актеров, аренды фотостудии и покупки фото-оборудования. В результате можно существенно сэкономить и получить видео отличного качества или картинки с детальной прорисовкой мельчайших деталей.
  • Области веб-дизайна – видеоиграх для ПК, материалах на ресурсы и рекламных проектах на различных порталах, которые подразумевают постоянное применение технологий трехмерной проектной визуализации, т.к. не могут существовать без инновационных технологий.
  • Строительстве и пространственном оформлении. В проектно-сметных документах клиент очень часто есть пункт о возможности для заказчика заранее ознакомиться со своим будущим домом снаружи, а также с его внешним видом. Визуализация проекта незаменима для предварительного утверждения проекта с заказчиком. Профессионалы 3D графики смогут реалистично воссоздать все строительные элементы в требуемом соотношении масштабов, а результате ві получите картинку, которая полностью будет соответствовать будущей постройке, ее ландшафт и внутренний комнатный интерьер.

Ключевые достоинства 3D визуализации дизайн-проекта

Главным инструментом для работы у 3D моделеров считается специальное программное обеспечение, с помощью которого можно отобразить каждый из элементов разрабатываемой конструкции. Визуализация проектов позволит заказчику посмотреть:

  • Дизайн всех отдельных комнат. Специалист четко прорисует интерьерные элементы, займется обстановочными работами, мебельным оформлением, текстильной разработкой, декоративным подбором. Внутреннее пространство помещения можно заранее ощутить, почувствовать габариты благодаря 3D визуализации. Заказчику покажут будущие отделочные работы помещений и специфику расположения проемов для дверных и оконных конструкций.
  • Фасад объекта. На конечном изображении прекрасно видно, как объект будет размещаться на территории, соответствует ли наружная обработка стен стилю и т.д.
  • Ландшафтную разработку. На 3D визуализации можно запросто увидеть "ответы" на вопросы: "Согласуется ли расположение каждого строительного элемента на участке, есть ли возможность зонирования территорий и корректирования декоративного оформления".

Визуализация проектов позволит любому клиенту ознакомиться с дизайнерской идеей для будущих коттеджей, отремонтированных квартир или переоборудованных садов с нескольких ракурсов. Благодаря реалистичным и детализированным изображениям или созданному ролику в виртуальной программе будет охвачен каждый объектный участок с максимальной грамотной передачей его оттенков и тому подобного. Визуализация проекта. Гостинная

Типология трехмерного представления

Конечная цена услуги будет зависеть от того, насколько сложный проект, какой уровень детализации требуется и качество применяемого программного обеспечения, поэтому есть два способа создания трехмерных изображений для архитектурных объектов.

Первый вид объемного проектирования связан с детальной прорисовкой всех элементов на А4 листе от руки. Данный способ используется дизайнерами, когда они впервые общаются с клиентом и обсуждают технические нюансы проекта.

Не менее востребованный и распространенный способ - визуализационный, который подразумевает активное применение графических утилит (3Ds Max, Photoshop) для воссоздания трехмерных объектов. Квалифицированные моделеры смогут в кратчайшие сроки справиться даже со сложнейшими заданиями и совршенно точно перенести размеры и положения каждого из объектов. В таком случае, для рендера подбирают один или пару ракурсов.

Больше идей для 3D проектов

Еще одним преимуществом 3D визуализации проекта является использования панорам 360. Технология практически идентична тем панорамам, которые мы делаем с помощью телефона, но 3D панорамы будут спроектированы в программе 3Ds MAX. В программном исполнении будет использован эффект разворота камеры на 360 градусов. Клиент сможет лично управлять камерной и поворачивать ее, «заглядывая за углы» и уделяя внимания мельчайшим деталям.

Визуализация проектов позволяет передавать любые нюансы, которые задумал дизайнер. На итоговых картинках хорошо просматривается и текстильная фактура, применяема для того, чтобы оформить оконные приемы или мебельную обивку, и расположение мельчайших деталей и элементов. Более того, есть и возможность передачи оттенков каждого из элемента. Во время создания трехмерной графики применяются конкретные параметры, которые специалисты берут из технического задания и чертежей. Поэтому они точно перенесут все соотношения размеров и выполнят грамотное расположение интерьерных элементов.