Чуда не произошло: Заворотнюк готовят к операции

Главная / Новости
18:11 | 19.09.2019
Фото - Заворотнюк готовят к операции
Фото - Заворотнюк готовят к операции
Автор: Владимир Иванов
Спустя неделю после появления ежедневных страшных новостей про смертельную болезнь и крайне тяжелое состояние Анастасии Заворотнюк у ее семьи и поклонников появилась надежда. Как стало известно, звезду сериала "Моя прекрасная няня" сегодня перевели из реанимации в палату общей терапии, где будут готовить к операции. Об этом в четверг, 19 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на Комсомольскую правду.


Знакомый с ситуацией хирург-онколог рассказал, что Заворотнюк удалось вывести из комы благодаря правильно подобранному лечению. Он уточнил, что снять отек мозга и остановить развитие инфекции в организме Анастасии помогли антибиотики.

"Теперь, когда она приходит в себя в общей палате, подключатся онкологи и продолжится основное противоопухолевое лечение, в том числе хирургическое. Да, удаление опухоли возможно даже в таком тяжелом случае. Глиобластома операбельна, правда, возможность благоприятного исхода значительно выше на ранних стадиях заболевания. Но у Анастасии очень хорошие шансы", - уверил врач.

Напомним, Анастасия Заворотнюк попала в реанимацию в крайне тяжелом состоянии 13 сентября. Медики диагностировали у нее последнюю стадию рака головного мозга, на фоне которого у актрисы развился отек мозга и начали отказывать органы.

Накануне стало известно, что Анастасия Заворотнюк вышла из комы и начала дышать самостоятельно. Ее представитель при этом сообщила, что состояние актрисы значительно улучшилось и у нее появились "немаленькие шансы" на выздоровление. В то же время другие источники сообщают, из-за онкологического заболевания организм Заворотнюк настолько ослаб, что противоопухолевой терапии больше не выдержит. Поэтому медики теперь лечат только проявляющиеся у нее осложнения.

При этом семья Заворотнюк продолжает хранить молчание и не комментирует болезнь Анастасии. Мама и муж актрисы также усилили охрану у палаты Насти, чтобы туда не мог попасть никто из посторонних.

Ранее сообщалось, что на фоне появившейся информации об улучшении состояния Анастасии Заворотнюк появились новые данные о рисках для ее здоровья. Продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин подтвердил, что актриса действительно вышла из комы, но по-прежнему находится в тяжелом состоянии.