"Чудесный" визит Зеленского: Закарпатская таможня увеличила перечисления в госбюджет на 77%

Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский

Закарпатская таможня резко начала наполнять государственный бюджет Украины

Поступления от таможни на Закарпатье в прошлом месяце выросли более чем на 70%. Так, в июле, закарпатские таможенники перечислили в бюджет 740 млн грн, что на 321 млн грн больше, чем в июне, и на 315 млн грн, или на 74% больше, в сравнении с прошлым годом. Об этом в четверг, 8 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Офиса президента Владимира Зеленского в Facebook.

"В результате скоординированных действий ОГА, Закарпатской таможни ГФС и правоохранительных органов перечисления в госбюджет в июле текущего года составили 740 миллионов гривень, что на 77% больше, чем в июне, и на 74% больше, чем в июле 2018 года", - говорится в сообщении.


Кроме того, закарпатские таможенники в июле составили 318 протоколов о нарушении таможенных правил, по которым изъято предметов ориентировочной стоимостью 8 млн. 867 тыс. гривен. 

Важно отметить, что 6 июля этого года президент Владимир Зеленский совершил визит в Закарпатье и устроил разнос местным таможенникам. Зеленский упрекнул их в том, что они не могут или не желают прекратить контрабанду на их участке государственной границы, но дорогие телефоны и аксессуары имеют при небольших зарплатах.

В Офисе президента также отметили, что увеличение поступлений - это результат назначения нового председателя Закарпатской ОГА и как раз откровенного разговора президента с местными таможенниками.

Ранее сообщалось, что суд принял решение предоставить Нацполиции право на обыск Киевской городской государственной администрации (КГГА), которую возглавляет мэр столицы Виталий Кличко.