Данилюк назвал причину ухода из СНБО

Главная / Новости
21:56 | 01.10.2019
Фото - Александр Данилюк
Фото - Александр Данилюк
Автор: Алексей Мурзак
Экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк заявил, что ушел с должности по личной инициативе, так как не хотел участвовать в "подковерных играх". По его словам, это было сознательное решение, основанное на том, что происходит и как сейчас формируется политика. Об этом во вторник, 1 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Гордон".

"Уход с поста секретаря СНБО – моя инициатива. Это было сознательное решение, основанное на том, что происходит и как сейчас формируется политика. Мне просто не интересны подковерные игры, которыми занимаются некоторые персонажи. Я предложил президенту несколько вариантов, чтобы исправить ситуацию, но к единой позиции мы не пришли", - отметил он.


"Хотя отношения у нас остались конструктивные. Не исключаю, что буду помогать ему, консультировать. Все-таки я поддерживал его с самого начала кампании, поэтому желаю ему успеха", - сказал Данилюк.

Он добавил, что ему сейчас поступают предложения, связанные с бизнесом. 

"Правда, они в основном из других стран, а мне интересно поработать в Украине. Думаю, это будет независимая платформа. На данном этапе, мне кажется, так будет правильно", - сказал он.

Как известно, президент Украины Владимир Зеленский в понедельник уволил Данилюка с должности секретаря СНБО.

Пресс-служба офиса президента Украины ранее сообщила, что Данилюк написал об отставке на имя главы государства перед началом рабочего визита Владимира Зеленского в США для участия в 74-й сессии Генассамблеи ООН.