Дело Мангера: назвали расценки за нападение на Гандзюк

фото - Мангер
фото - Мангер
На заседании суда, на котором определяется мера пресечения главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру рассказали важную деталь. Об этом в пятницу, 15 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Цензор.нет

 Так, на суде зачитали расшифровку показаний других фигурантов дела. Задержанный Сергей Торбин, рассказал, как происходил заказ на нападение на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. Торбин сообщил, что в середине августа встретился с заказчиком Алексеем Левиным. Изначально речь шла не об убийстве, а о нанесении телесных повреждений. 

"Он спрашивает, есть ли кто-то из людей? Есть работа". Я спрашиваю, какая?". "Надо причинить телесные повреждения", - рассказал Торбин. 

Торбин заявил, что наносить вред женщине не хотел. 

"Я спросил: "Кому причинить, что за телесные повреждения? Кому конкретно?". Он говорит: "Гандзюк". Я немного удивился. Потом говорю: "А как ты себе это представляешь? Это же женщина". "Ну, женщина и женщина, и что?". Говорю: "Я сам этого делать не буду, у ребят спрошу. Что почем?". "Если побить, руку-ногу сломать, то пятерка. Если кислотой облить, то 2,5 - 3", - вспомнил Торбин диалог с Левиным. 

260837.jpg

Торбин сообщил, что по словам Левина, деятельность Гандзюк не нравилась некому "Николаевичу". 

"Я спросил, кто это – Николаевич?". "Ты что, не знаешь, кто такой Николаевич? Ну, я так предположил, что это может быть Мангер", – признался Торбин.  

По показаниям фигурната дела, Левин не планировал таких тяжелых последствий. 

"Левин хотел, чтобы ребята сделали телесные повреждения, должна была быть рука-нога, средней тяжести повреждения, а не такие последствия. Количество серной кислоты выбирал исполнитель", – добавил Торбин.  

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что отец Екатерины Гандзюк назвал "Батькивщину" и БПП партиями "убийц".