Дело Зайцевой: адвокат сильной речью вывел виновницу ДТП на чистую воду

фото - Зайцева
фото - Зайцева
Адвокат потерпевших в масштабном ДТП в Харькове Дмитрий Марзони считает, что никаких смягчающих обстоятельств в действиях Елены Зайцевой во время принятия решения судом не может быть. Об этом во вторник, 12 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook. 

Дмитрий Марзони опубликовал в социальной сети видеозапись дебатов. В свой речи адвокат пострадавших настаивает на том, что раскаяние Зайцевой не было искренним. Марзони считает, что Зайцева просто выбрала правильную линию поведения, которая поможет ей максимально быстро решить проблему. 

"Я и потерпевшие не заметили там никакого ужаса от погибших людей, желания помочь. Мы там заметили желание уйти от ответственности, желание привлечь третьих лиц, которые максимально были привлечены, чтобы защитить Зайцеву", – подчеркнул Марзони. 

Более того, адвокат подчеркнул, что ситуация с материальной помощью была создана искусственно. Мать Зайцевой оказала потерпевшим помощь, даже не спросив их согласия. 

"Оказанная таким образом помощь, ни что иное, как желание спасти своего ребенка. Ничего общего с настоящим раскаянием, ваша честь, это не имеет, с нашей точки зрения", – резюмировал Марзони.  
Напомним, ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что судья Киевского районного суда Харькова Виктор Попрас, который ведет дело Алены Зайцевой, которая в 2018 году сбила насмерть шестерых людей, оправдал девушку, которая убила своего парня. Отметим, это было повторное заседание. Ранее другая судья, Наталья Бородина, признала девушку виновной и приговорила ее к восьми годам заключения.