Денисова рассказала о состоянии пленных украинских моряков

Людмила Денисова. фото facebook.com/denisovaombudsman
Людмила Денисова. фото facebook.com/denisovaombudsman
Украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что, по информации украинских консулов, с нового года никакие лекарства раненым ФСБ украинским военным не предоставляются. 

Об этом в субботу, 12 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на канал "Прямий"

"Сейчас есть уже информация от консулов, которые вчера посетили наших раненых. К сожалению, могу говорить о том, что с нового года никакие лекарства нашим раненым не предоставляются. Хотя они нуждаются еще в лечении, поддержке, реабилитации, действиях от врачей", - рассказала Денисова. 


Она сообщила, что раненых могут готовить для перевозки в другое СИЗО – "Лефортово". Омбудсмен также рассказала о состоянии украинцев в Матросской тишине. 

"Артеменко. Еще плохое движение левой руки. Опять сделали рентген. Там есть осколок, надо что-то делать, надо лечить, надо проводить реабилитацию. У Василия Сороки еще плохо работает кисть", - говорит Денисова. 

По ее словам, у "самого молодого и самого тяжело раненого" матроса с катера "Бердянск" Андрея Эйдера движение ноги укрепилось, но "все ранения еще есть, он болеет и нуждается в помощи". ФСИН России пока не комментировала эти заявления украинского омбудсмена. 

Напомним, 25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Ранее пленный украинский моряк написал письмо из российского СИЗО. В своем письме он рассказал о состоянии своего здоровья и условиях пребывания в СИЗО. Также есть и одна просьба - "вернуть их домой".