Денисова сообщила важную новость насчет украинских моряков

Фото - Людмила Денисова
Фото - Людмила Денисова

Представитель Украины передал в ФСБ ходатайство Денисовой

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова сообщила о передаче в МИД РФ ее личного поручительства в отношении 24 украинских моряков. Об этом в пятницу, 19 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Денисовой в Facebook.

"Только что временно поверенный в делах Украины в Российской Федерации Василий Покотило передал в МИД РФ ходатайство на имя руководителя следственной группы ФСБ России Сергея Микрюкова относительно моего личного поручительства в отношении 24 украинских военных моряков, которые содержатся в Лефортовском СИЗО", - написала она.


Как известно, уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить 24 украинских моряков под свое поручительство. Она отметила, что в Уголовно-процессуальном кодексе РФ предусмотрена возможность отпустить задержанных под личное обязательство или поручительство.

Ранее Министерство иностранных дел Украины выразило протест РФ в связи с решением суда в Москве продлить арест всем 24 украинским морякам, захваченным в ноябре 2018 года в Керченском проливе.

Напомним, 25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву в СИЗО "Лефортово".