Денисова сообщила важную новость насчет украинских моряков

Фото - Людмила Денисова
Фото - Людмила Денисова

Договоренности о возвращении украинских военнопленных моряков уже достигнуты

Договоренности о возвращении в Украину осужденных в РФ украинских моряков достигнуты. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова "Общественному телевидению", находясь в населенном пункте Счастье при передаче украинских заключенных из "ЛНР", пишет "Бизнес.медиа".

"Уже достигнуты договоренности, чтобы вернуть моряков. Есть решение Международного трибунала по морскому праву. Сейчас оформляются последние документы, думаю, что скоро будем встречать моряков на родине", - сказала Денисова.


В то же время адвокат моряков Николай Полозов заявил, что ему не известно о такой договоренности.

"Могу сказать, что ведутся переговоры, но на какой они стадии, когда будут реализованы на практике - я не знаю, так как не принимаю в них участие. Если будут проводиться какие-то процессуальные действия, по оформлению документов, нам об этом станет известно, ведь при отсутствии защитников моряки не будут их подписывать. Но пока никто ничего не говорил. У нас с вчерашнего дня началась новая стадия - ознакомление с материалами уголовного дела", - сказал адвокат.

Ранее сообщалось, что уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова сообщила о передаче в МИД РФ ее личного поручительства в отношении 24 украинских моряков.

Как известно, уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить 24 украинских моряков под свое поручительство. Она отметила, что в Уголовно-процессуальном кодексе РФ предусмотрена возможность отпустить задержанных под личное обязательство или поручительство.

Напомним, 25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву в СИЗО "Лефортово".