Депутат и брат мэра Ивано-Франковска устроил смертельное ДТП: пешеход погиб

Главная / Новости
16:35 | 09.09.2019
Депутат и брат мэра Ивано-Франковска устроил смертельное ДТП: пешеход погиб
Автор: Владимир Иванов
Депутат городского совета Ивано-Франковска из фракции "Свобода" Роман Марцинкив, который является двоюродным братом мэра этого города, насмерть сбил человека, который переходил дорогу по пешеходному переходу. Авария произошла в селе Марковцы Тисменицкого района. Об этом в понедельник, 9 сентября, сообщает "Бизнес.Медиа" со ссылкой на пресс-службу отдела коммуникации полиции Ивано-Франковской области.

Сообщается, что 35-летний Роман Марцинкив, находясь за рулем своего микроавтобуса, превысил скорость движения и нарушил правила дорожного движения - он совершил наезд на 68-летнего мужчину, который переходил дорогу по пешеходному переходу. Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив подтвердил, что под колесами машины его родственника погиб человек. Он выразил соболезнования семье погибшего мужчины и призвал всех сохранять эмоции до появления результатов расследования.


В полиции также уточнили, что пострадавший пешеход скончался не сразу - мужчина умер в автомобиле скорой помощи. Есть информация, что у самого Романа Марцинкива после того, как он понял, что насмерть сбил человека, случился сердечный приступ, в связи с чем медики забрали его в больницу.


На данный момент на месте происшествия работает следственная группа. По факту смертельной аварии возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 Уголовного Кодекса "Нарушение правил безопасности дорожного движения". Виновнику ДТП грозит до пяти лет тюрьмы.


Ранее сообщалось, что 22 августа в Киеве теща Сергея Притулы и нардепа Хомутынника Лилия Сопельник сбила женщину с 9-летним ребенком. В результате аварии у потерпевшей женщины медиками были диагностированы черепно-мозговая травма, обширный ушиб внутренних органов, раздроблены ключица и таз. Девятилетний мальчик после аварии получил перелом нескольких ребер и сотрясение мозга.