Депутат от "Слуги народа" назвал журналистку "тупой овцой": в партии уже отреагировали

Фото - Максим Бужанский
Фото - Максим Бужанский

Депутат от "Слуги народа" оскорбил журналистку: в партии сочли его реакцию "понятной

В Украине избранный депутат от партии "Слуга народа" Максим Бужанский назвал журналистку издания "Новое время" "тупой овцой". Как известно, во время интервью с главой "Слуги народа" Дмитрием Разумковым журналистка Ольга Духнич сказала, что Бужанский "ностальгирует по СССР и временам Виктора Януковича. В партии "Слуга народа" осудили высказывания Бужанского, однако назвали его реакцию "понятной", сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу президентской партии.

"Очередная тупая овца, представляющаяся журналисткой одиозного СМИ НВ, в интервью с представителем "Слуги народа" заявила, что я ностальгирую по СССР и "временам Януковича". Понимаю, что некоторые коллеги слишком сдержаны, чтобы называть вещи своими именами, поэтому, приду им на помощь. Тупая овца из одиозного СМИ", – написал Бужанский в Telegram.


Блогер Максим Бужанский избран депутатом в 25 округе в Днепре. Он известен негативным отношением к событиям на Евромайдане.

В партии "Слуга народа" осудили высказывания Бужанского, однако назвали его реакцию "понятной". 

"Мы осуждаем высказывания избранного народного депутата Максима Бужанского в отношении журналистки "Новое Время". Мы понимаем, что высказывания Бужанского были хоть чрезмерной и неэтичной, но достаточно понятной реакцией на оценочные суждения" - отметили в партии.

"Мы просим представителей средств массовой информации воздерживаться от такого рода оценочных суждений – ведь будучи обнародованным на официальных страницах уважаемых изданий, они в дальнейшем способствуют наклеиванию ярлыков и предвзятому отношению к политикам, которые еще даже не начали каденцию в качестве народных избранников", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в поселке Гостомель Киевской области двое неизвестных напали на внефракционного депутата Верховной рады 8 созыва Виталия Куприя. Нападение произошло около 10:00, мужчине брызнули в лицо слезоточивым газом и облили одежду жидкостью, похожей на экскременты.