Главная / Новости

Депутата от "Слуги народа" уличили в кнопкодавстве: появилось видео

20:58 | 11.09.2019
Головна / Новости
Фото - В Раде снова поймали кнопкодава
Фото - В Раде снова поймали кнопкодава
Автор: Алексей Мурзак

В Верховной Раде поймали еще одного кнопкодава

В Верховной Раде 9 созыва снова засекли нардепа, который голосует за другого депутата. Сообщается, что на "кнопкодавстве" был пойман народный депутат-мажоритарщик от партии "Слуга народа" Сергей Литвиненко, который 3 сентября проголосовал за другого "слугу", вероятно, Александра Скичко. Об этом в среду, 11 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Честно".

"Нарушителем оказался нардеп от "Слуги народа", мажоритарщик из округа №156 в Ровенской области (Березновский, Костопольский и Сарненский районы) Сергей Литвиненко. Он кнопкодавил, вероятнее всего, вместо другого "слуги" – мажоритарщика - Александра Скичко (округ №197, Черкасская область). Фраза "вероятнее всего" означает, что это место официально закреплено за Скичко, однако есть вероятность, что в слоте его пульта могла находиться карта другого депутата", - сказано в сообщении.


"Факт кнопкодавства имел место 3 сентября в 17:52, во время голосования за включение в повестку дня законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции (относительно уполномоченных ВРУ) и его направлении в Конституционный суд", отметили в сообщении. 

Как известно, это уже второй случай "кнопкодавства" в Раде нового созыва. 10 сентября был зафиксирован первый случай кнопкодавства, когда внефракционный нардеп, мажоритарщик-самовыдвиженец из Донецкой области Александр Ковалев во время голосования за закон об импичменте президента проголосовал за другого внефракционного мажоритарщикаМаксима Ефимова.