Депутаты-копкодавы из "Слуги народа" решили загладить вину благотворительностью

Фото - Елена Копанчук и Сергей Литвиненко извинились за кнопкодавство
Фото - Елена Копанчук и Сергей Литвиненко извинились за кнопкодавство
Депутаты от фракции "Слуга народа" Елена Копанчук и Сергей Литвиненко, после выявления фактов кнопкодавства, публично извинились и заявили о готовности искупить свою вину перечислением своей месячной зарплаты в благотворительные фонды. Об этом в четверг, 12 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на аккаунт фракции "Слуга народа" в Facebook.

Сегодня на заседании парламента выступил первый замглавы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко. Он публично извинился "перед украинским народом и коллегами по парламенту" за нарушителей, а после передал слово им. 

"Я хочу извиниться за то, что вышло, в моих действиях не было злого умысла, все было в турборежиме, вышло ошибочно, я переживал, чтобы мы проголосовали за те законы... я готов передать свою месячную зарплату в благотворительные фонды за эту ошибку", - первым выступил депутат Сергей Литвиненко, пойманный на кнопкодавстве.

За ним выступила народный депутат Елена Копанчук. Она также извинилась за свои действия и поддержала намерение коллеги перечислить заработную плату на благотворительность.

"Хочу принести официальное извинение перед всеми. Хоть для меня и было важно, чтобы данный законопроект был проголосован, это не будет оправданием... присоединяюсь к позиции свою заработную плату отдать в благотворительный фонд, я думаю, это станет посылом не совершать неперсональное голосование", - заявила она.


Напомним, 3 сентября Верховная Рада включила в повестку дня и направила в Конституционный суд законопроект, предусматривающий наказание для депутатов-кнопкодавов. Он предусматривает досрочное прекращение полномочий нардепа в случае подобных нарушений.

Ранее сообщалось, что кроме Копанчук и Литвиненко, на кнопкодавстве попался нардеп-мажоритарщик из Донецкой области Александр Ковалев. Но он не последовал примеру коллен и не стал извиняться за свои неправомерные действия.