Депутаты-пингвины, обнаженная девушка и шаурма: чем украсил свой кабинет Зеленский

Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский

В сети всплыли свежие фото из Офиса президента

Замдиректора музея истории Киева Татьяна Костенко поделилась фотографиями картин современных художников, которые президент Украины Владимир Зеленский выбрал для своего офиса. Об этом в пятницу, 16 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Обозреватель".

"Понимаю ваш интерес к выбору президентом (лично) и его ближайшим окружением картин современных, в основном, молодых художников из коллекции музея", - написала она в Facebook.


Костенко разметила снимки из президентского офиса. Среди них - изображения пингвинов в Верховной раде, палатки с шаурмой, обнаженной девушки в подземном переходе и отдыхающих на пляже людей.

Как сообщила представительница музея, работы принадлежат современным украинским художникам.

Ранее Зеленский попросил чиновников не вешать в кабинетах его портретов, потому что "президент не икона, президент - это не портрет". Также недавно он отказался принять в подарок свой гипсовый бюст, который начали продавать в интернете.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский подготовил законопроект, которым предложит будущим депутатам Верховной Рады отстрочить штрафы за нерастаможивание пригнанных из Европы автомобилей до конца 2019 года.