Главная / Новости

Дети грудного и раннего возраста болеют Covid-19, - статистика США и Европы

13:05 | 21.03.2020
Головна / Новости
фото - коронавирус у детей Covid-19
фото - коронавирус у детей Covid-19
Автор: Владимир Иванов

Дети грудного и раннего возраста также могут подвергаться риску серьезных осложнений

Новые данные из Европы и США показывают, что молодые люди не защищены от нового коронавируса, который покрыл во всем мире, как первоначально предполагалось специалистами. Об этом в субботу, 21 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Bloomberg.

Covid-19 у людей старше 19 лет

Несмотря на первоначальные данные из Китая, согласно которым пожилые люди и люди которые болеют тяжелыми заболеваниями были наиболее уязвимы, на сейчас стало известно, что молодые люди - от 20 лет также серьезно переносят COVID-19. Многие люди в молодом возрасте требуют интенсивной терапии, согласно сообщениям из Италии и Франции. Риск особенно опасен для людей с заболеваниями, которые еще не были диагностированы.
"Возможно, тысячелетнее поколение, наше самое большое поколение, наше будущее поколение, которое перенесет нас в течение следующих нескольких десятилетий, может привести к диспропорциональному количеству инфекций среди этой группы", - об этом заявила на пресс-конференции Дебора Биркс, координатор коронавирусной реакции Белого дома.
Данные из Италии подтверждают эту информацию. В Италии, наиболее пострадавшей стране Европы, почти четверть из почти 28 000 пациентов с коронавирусами находятся в возрасте от 19 до 50 лет, согласно данным сайта Statista.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, аналогичные тенденции наблюдаются в США. Среди почти 2500 из первых случаев коронавируса в США 705 были в возрасте от 20 до 44 лет. В итоге от 15% до 20% оказались в больнице, в том числе 4% нуждались в интенсивной терапии.

Covid-19 у детей грудного, дошкольного и школьного возраста

Кроме этого по данным источника появились данные которые свидетельствуют о том, что дети грудного и раннего возраста также могут подвергаться риску серьезных осложнений. В исследовании более 2000 маленьких детей с Covid-19 из Китая, опубликованном на этой неделе в педиатрии, китайские врачи обнаружили, что около 11% случаев у младенцев были тяжелые или критические случаи заболевания, так же как и 7% случаев среди детей младшего возраста (дошкольного возраста). Хотя общая заболеваемость с тяжелой формой все еще ниже, чем у взрослых.

На пресс-конференции в Белом доме в среду президент Дональд Трамп просил молодых людей прекратить безрассудное поведение, такое как вечеринки, поход на пляж и тусоваться в барах.
"Я молод и не подвержен высокому риску, но я нахожусь в отделении интенсивной терапии с очень серьезным заболеванием, - заявил Клемент Чоу, доцент кафедры генетики в Университете Юты в своем твиттере от 15 марта. - Мы действительно мало знаем об этом вирусе".

Согласно сообщениям в Твиттере, у Чоу несколько дней была высокая температура, а затем сильный кашель, приводящий к дыхательной недостаточности. Оказалось, это коронавирус. Он оказался в отделении интенсивной терапии кислорода в отделении интенсивной терапии. Когда он прибыл в прошлый четверг, он был там первым пациентом. "Теперь есть еще много", написал он в Твиттере.>