Детство без отца: СМИ узнали подробности о прошлом Епифания

Фото: Митрополит Епифаний
Фото: Митрополит Епифаний
Журналисты узнали о детстве Петра Думенко (митрополита УПЦ Епифания) и его сложных отношениях с отцом. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на ТСН. 

В родном селе Епифания уже не осталось никого из его семьи. В доме, где митрополит провел детство, теперь живет другая семья. Журналистам удалось узнать, что Петра Думенко воспитывали мама, бабушка и дедушка, а отец ушел из семьи почти 40 лет назад, когда будущий предстоятелт был младенцем. О том, каким в детстве был митрополит, рассказали его мать Вера Богданик и крестная Ольга Поляк.  

"Он в себе держал, он никогда не спросил об отце, не было и до этого времени. Любовь отца ему заменил дедушка. Он всю любовь родительскую прилагал к нашему владыке. Дедушка, не было слова отец. Никогда не было слова папа, только дедушка, бабушка и мама", - рассказали они.  

"Если бы была такая возможность, я бы хотел с ним встретиться. Это же, как говорят, наша кровь. Чтобы простил, что так произошло, что такая жизнь, так как-то сложилась отцовская жизнь", - признался дядя митрополита Степан.  
Ранее предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявил, что с президентом Украины Петром Порошенко общается исключительно лишь на официальных мероприятиях или встречах. 

Напомним, российские пранкеры Алексей Столяров (Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован) опубликовали запись своего разговора с главой Православной церкви Украины митрополитом Епифанием. Они представились депутатом евросовета Дэвидом Макаллистером.