"Для борьбы за умы": у Зеленского намерены создать русскоязычный канал

Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский

В Украине создадут всемирный русскоязычный канал

В Украине планируют создать всемирный русскоязычный телеканал для ведения информационной борьбы. В команде президента Украины Владимира Зеленского хотят, чтобы это был государственный канал. Об этом в понедельник, 29 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Как рассказал замглавы офиса президента страны Кирилл Тимошенко, такой канал нужен для борьбы за умы украинцев на Донбассе и в Крыму, а также для борьбы за умы россиян на территории России.


"У нас разработан вариант запуска украинского русскоязычного канала, которым мы сможем покрывать русскоговорящее население по всему миру", – сообщил он.

По его словам, Украина должна бороться как за умы украинцев на оккупированных территориях Донбасса и Крыма, так и за умы россиян на территории РФ.

Он добавил, что в команде главы государства Владимира Зеленского хотят, чтобы это был государственный канал.

"Но мы договариваемся с частными каналами о передаче прав на использование их самого классного контента", - подчеркнул замглавы офиса.

Ранее кандидат в народные депутаты от президентской партии "Слуга народа", звездный украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк рассказал, сколько будет зарабатывать, как депутат Верховной Рады Украины.

29 июля стало известно, что глава Нацполиции Сергей Князев уволил начальника управления в Днепропетровской области Виталия Глуховерю. Это случилось после публикации в сети скандального видео с задержанием патрульных спецназом КОРД.