"Для вас я царь и бог": одесский судья обматерил патрульных полицейских

Фото - Дмитрий Запорожан
Фото - Дмитрий Запорожан

Появилось видео хамского поведения одесского судьи в разговоре с полицией

Судья пятого апелляционного административного суда Одессы Дмитрий Запорожан назвал себя царем и богом и нецензурно выругался в адрес полицейских, которые пытались составить протокол ДТП. Об этом в среду, 14 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Facebook-страницу сообщества "ВО "Автомайдан" Одеський осередок".

Инцидент произошел в мае при составлении полицейскими протокола о ДТП, совершенном в начале года, но кадры были обнародованы только сейчас. По словам активистов, в момент аварии судья был за рулем Mercedes ML250. После ДТП, как утверждается, он покинул место происшествия.

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику


На кадрах видно, что сотрудники правоохранительных органов обращаются к судье по имени и отчеству, однако тот нецензурно выругался в их адрес. Полицейские сделали ему замечание, мол почему он так разговаривает с сотрудниками правоохранительных органов. Судья же заявил, что может себе это позволить.

"Вы что, царь и бог?" - спросили они. "Да, я царь и бог. Для вас я царь и бог", -  ответил Запорожан.

Ранее сообщалось, что сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович выступил в Верховной раде на русском языке, чем спровоцировал критику в свой адрес.