Главная / Новости

Дмитрий Комаров сообщил об авиакатастрофе

10:53 | 11.04.2019
фото - комаров
фото - комаров
Автор: Владимир Иванов
Украинский телеведущий Дмитрий Комаров рассказал, как избежал жуткой авиакатастрофы. Об он написал на своей странице в Instagram. Об этом в пятницу, 11 апреля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на официальную страницу ведущего в Instagram.

Как сообщает ведущий известного тревел-шоу "Мир наизнанку", во время полета он вместе со съёмочной группой пережил страшную ситуацию, которая едва не оборвала их жизни. Комаров рассказал, что во время трехдневного перелета через всю Украину им приходилось дозаправляться по пути. И на одной из заправок им залили некачественное топливо.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Это были очень тяжелые дни в Брумадинью. Как мы стали участниками поисково-спасательной операции после самой масштабной катастрофы в Бразилии. Взгляд изнутри. Прорыв дамбы на горнодобывающем предприятии. Трагедия, которая, я очень надеюсь, заставит задуматься о безопасности на всех наших дамбах и водохранилищах. Киев пережил похожую катастрофу, когда в 1961 произошла Куреневская трагедия и прорвало дамбу, сдерживающую отходы кирпичного производства. Дай Бог, чтобы мы учились на чужих ошибках и больше никогда не увидели такой кошмар в реальной жизни.

Публикация от @ komarovmir


"Мы пережили в третий день очень неприятную ситуацию, которая ставила под угрозу и весь рекорд, и нас. "Спасибо" тем, кто разбавляет топливо на заправках. Самолет кушает обычный 95-й бензин, и по пути мы заправлялись, естественно, не имея возможности контролировать качество. И где-то попался сильно разбавленный ради наживы бензин", - написал Комаров.

Телеведущий рассказал, что недалеко от Камянец-Подольского у них резко упало давление топлива и двигатель начал "чихать".

"За 40 минут до Каменец-Подольского у нас резко упало давление топлива. Мы включили резервную систему - электрический насос. Но его хватило ненадолго. Давление падало практически до нуля, двигатель "зачихал". Наш командир Игорь Табанюк дал команду: срочно пристегнуть помимо основного ремня всю систему, четырехточечную. И поручил искать площадку для аварийной посадки. Сам продолжил спасать ситуацию включением и выключением насоса. Все было на грани. Мы рассматривали проселочные дороги, пытаясь оценить их состояние. Садиться без двигателя в режиме планирования на рыхлый грунт - значит, самолет зароется колесом и перевернется, будет кувыркаться. Это был очень напряженный момент", - рассказал о поломке Дмитрий Комаров.

По словам телеведущего, после приземления коллеги вытащили топливный фильтр и обнаружили, что он был полностью забит.

"200 человек, которые торжественно встречали нас в городе, даже не подозревали, что мы можем не долететь. Сбавили обороты и скорость до минимума, работали насосом, дотянули. Пока я час общался с людьми, коллеги вытащили топливный фильтр. Он был практически полностью забит.  Такое топливо. Слава Богу, все обошлось, мы промыли фильтр и завершили миссию. Спасибо пилотам Игорю Табанюку, Андрею Блинову и оператору Саше Дмитриеву. Отличная команда, горжусь", - поблагодарил Дмитрий Комаров.

Ранее сообщалось о том, что Дмитрий Комаров в команде опытных пилотов совершит рекордный полет через всю Украину. А также рассказывали о том, что Дмитрий Комаров чуть не погиб во время перестрелки в Бразилии.