Добкин обратился к Порошенко

04.06.2019 - 18:07
Фото - Михаил Добкин
Фото - Михаил Добкин
Депутат Верховной Рады Михаил Добкин подал в Государственное бюро расследований (ГБР) заявление о преступлениях бывшего президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу политика в социальной сети Twitter.

"Был сегодня на улице, будь он неладен, Симона Петлюры. Подал заявление в ГБР о совершенных Петром Порошенко преступлениях. Очень доволен собой! Жду тебя, Петруха, в суде! Мы все тебя там ждем!", - написал политик, который также  приложил фотокопию заявления, которое написал в ГБР. 


Напомним, ранее известный юрист, экс-советник Виктора Януковича Андрей Портнов, который при президенте Викторе Януковиче занимал должность замглавы его администрации, вернувшись после пятилетней эмиграции в Украину подал заявления в Государственное бюро расследований, на основании которых против Порошенко возбудили сразу несколько уголовных дел.

В течение недели в отношении экс-президента Украины было возбуждено пять уголовных дел. Его подозревают в попытке узурпации судебной власти, госизмене, превышении служебных полномочий, попытке захвата власти и возможном незаконном завладении телеканалом "Прямой". При этом статьи, по которым обвиняют Порошенко, не предусматривают домашнего ареста.

Ранее сообщалось, что государственное бюро расследований (ГБР) Украины начало расследование в связи с заявлением юриста Андрея Портнова, в котором тот обвинил экс-президента Украины Петра Порошенко в попытке узурпации власти.

Напомним, ранее в сети появились кадры пожара на судостроительном заводе "Кузница на Рыбальском" в Киеве, ранее принадлежавшем экс- президенту Украины Петру Порошенко. Как сообщили в пресс-службе киевского управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, на заводе загорелся стоящий на ремонте корабль.