Главная / Новости

Дональд Трамп заявил о сроках окончания пандемии коронавируса

22:56 | 16.03.2020
Головна / Новости
фото - Дональд Трамп про коронавирус
фото - Дональд Трамп про коронавирус
Автор: Владимир Иванов
Американский президент Дональд Трамп в ходе выступления перед журналистами в Белом доме заявил, что вспышка коронавируса в США закончится в июле-августе. Но после этого он добавил, что пандемия может продлиться и дольше. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщает издание "Бизнес.мадиа" со ссылкой на источник.

Данное заявление Трам сделал в ответ на вопрос журналиста о том, как долго может продлится в США вспышка заболевания коронавирса. Администрация Белого дома рекомендовала американцам временно воздержаться от поездок по стране и посещения заведений общественного питания из-за коронавируса. Кроме того, жителям страны посоветовали перейти на обучение на дому, избегать собраний с участием более десяти человек.

Трамп не исключил, что американская экономика может двигаться в сторону рецессии на фоне ситуации с коронавирусом. Лидер страны выразил уверенность, что, как только эпидемия завершится и все закончится, жители США увидят «невероятный рост» экономики.

Напомним, ранее сообщалось, что согласно секретному отчёту для высокопоставленных чиновников Национальной службы охраны здоровья Великобритании (NHS), эпидемия коронавируса COVID-2019 продлится до весны 2021 года.