Дорн выпустил 12-минутный клип-триллер

26.04.2019 - 10:44
фото: Иван Дорн выпустил клип
фото: Иван Дорн выпустил клип "Во сне"
Украинский музыкант Иван Дорн и саунд-продюсер Vakula выпустили 12-минутный клип на песню "Во сне". Об этом сообщает издание "Бизнес Медиа" со ссылкой на портал Meduza.

Авторы называют ролик короткометражным фильмом. Режиссером видео выступил Максим Шишкин, снявший клипы на песни "Минимал" (Элджей) и "Медуза"(Matrang).

В ролике показана альтернативная реальность: на дворе - конец 1980-х. Музыкальной индустрией управляют олигархи, в чьих частных коллекциях находятся ценные пластинки. Главные герои видео, Робин Дорн Гуд и его англоговорящий товарищ, приезжают на сделку с некими олигархами. 

Это оказывается операцией под прикрытием - на самом деле у персонажа Дорна есть при себе спрятанный микрофон, который передает беседу казахстанским спецслужбам.

Настоящую концовку клипа выпустили отдельным роликом:

"Как только вступил саксофон, я понял, что нужно снимать кино про напарников 60-80-х годов, чуть позже родилось мое любимое клише про сделку и чемодан денег", - рассказал режиссер клипа.

"В кино подобного жанра я обожаю именно криминальные сделки, бессмысленные пинг-понговые диалоги, когда герои кидают друг в друга реплики и не слушают собеседника", - добавил он.