"Дожди, грозы и похолодание": синоптик дала прогноз погоды на 31 июля

Фото - без дождей с грозами 31 июля не обойдется
Фото - без дождей с грозами 31 июля не обойдется

Прогноз погоды на последний день июля

Синоптик Наталья Диденко сообщила, какая погода ожидается на территории Украины в среду, 31 июля. По ее словам, в среду, 31 июля, температура воздуха на севере и северо-востоке - Черниговская область, Харьковская область, северные районы Киевской области - составит скромные + 18 + 22 градуса. Об этом во вторник, 30 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу синоптика в Facebook.

"Июль в Украине завершается распространением холодного воздуха. В среду, 31 июля, температура воздуха на севере и северо-востоке - Черниговская область, Харьковская область, северные районы Киевской области - составит скромные + 18 + 22 градуса В большинстве областей в течении дня будет комфортно, + 22 + 27 градусов. На юге Украины, на Закарпатье, в Днепре и районах, в Кропивницком и окрестностях, в Донецкой области еще удержится жаркая погода, + 27 + 32 градуса", - отметила она.


Впрочем, по ее словам, уже с 1 августа и в этих областях посвежеет на 3-6 градуса.

"Кратковременные дожди с локальными грозами в среду пройдут в западных областях, на востоке и местами в Днепропетровской области. В большинстве областей существенных осадков не ожидается", - заверила Диденко.

Также стало известно, какая погода в последний день июля ожидается в Киеве.

"В Киеве в течение дня ожидаются комфортные +24 градуса, солнышко и белые облака. В дальнейшем жары в Киеве не предвидится", - сообщила синоптик.

Она также сообщила, что 1 августа существенно похолодает, температура воздуха будет колебаться в районе + 18 + 20 градусов, но потом погода выровняется, будет где-то в пределах + 22 + 26 градусов.

Ранее сообщалось, что самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) рейса "Киев-Бангкок" через 20 минут после взлета совершил аварийную посадку в киевском аэропорту “Борисполь”.