Главная / Новости

Драка Кивы в ресторане: потерпевший сделал признание

15:07 | 23.01.2020
Головна / Новости
фото - Кива и Майман
фото - Кива и Майман
Автор: Владимир Иванов

Ветеран Михаил Майман уточнил причины конфликта с Кивой

Ветеран АТО Михаил Майман рассказал о драке в киевском ресторане "MOCCO" народным депутатом Ильёй Кивой на украинском телеканале. Об этом в четерг, 23 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на телеграмм-канале "Доставка новостей".

Второй участник драки Майман в эфире телеканала "Наш" сообщил подробности драки с Кивой в ресторане. Со слов ветерана он отдыхал в ресторане со своим другом и его дочерью. В это же время в заведении был нардеп Илья Кива. Майман заявил, что нардеп Кива все время вел себя вызывающи. Из-за этого Майман с товарищем и девочкой решили покинуть заведение. Когда он поднялся, чтобы уходить, его заметил Кива и подошел с угрозами.

Важно отметить, что Майман и Кива проходили службу в составе батальона "Святая Мария" во время службы в зоне АТО. Майман был заместителем командира батальона. В то время батальон дислоцировался в Мариуполе и Бахмуте (Артемовск). По данным потерпевшего Илья Кива тогда был первым заместителем начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области при Вячеславе Аброськине. 

"Они вместе настроили бизнес в зоне АТО. В плане того, что фуры, которые проезжают через блок-посты, платят по 100 тысяч гривен. Наркотики контролирует непосредственно Кива по зоне АТО. И был приказ от Ильи сжигать машины, которые проезжают через блок-пост и не платят 100 тысяч гривен за проезд. Это как раз тогда была посевная, и люди возили дизель, чтобы посеяться", - сообщил Майман.

Майман также отметил, что он отказался, и перед тем, как уйти "на гражданку" в 2016 году, Кива обещал отомстить за нарушение "приказа".
 
Нардеп Илья Кива в центре Киева, на улице Крещатике, устроил драку. Источник в Национальной полиции Печерского района подтвердили факт инцидента с нардепом Кивой. На кадрах видео видно, что нардеп от ОПЗЖ Илья Кива сидел в компании мужчин за столом, затем поднялся, подошел к посетителю заведения и попытался ударить его головой, а в ответ получил удар по лицу.

После драки Майман посоветовался с экс-нардепом и правозащитником Виталием Куприем, и было принято решение обратиться к генпрокурору относительно инцидента. В результате сведения о происшествие занесли в единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.1 ст.122 УК (умышленное средней тяжести телесное повреждение).