ДТП с Дизель Шоу: Порошенко посмертно наградил погибшую актрису

фото - Мариана Поплавская
фото - Мариана Поплавская
Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил актрису коллектива "Дизель ШОУ" Мариану Поплавскую, которая погибла в ДТП, орденом За заслуги ІІІ степени. Об этом сообщается в тексте указа президента №404 /2018.
указа президента
Всего наградили орденом За заслуги ІІІ степени наградили 25 украинцев "за значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие украинского государства, весомые трудовые достижения, многолетний добросовестный труд".

Напомним, что 20 октября 2018 года автобус с артистами "Дизель ШОУ", который ночью возвращался из Львова в Киев, въехал в грузовик. По предварительной версии, водитель автобуса не справился с управлением, его задержали, открыто уголовное дело. В аварии погибла Поплавская которая сидела на переднем пассажирском сидении рядом с водителем автобуса. Водитель автобуса с актерами Дизель шоу, который на трассе Киев-Чоп в Киевской области попал в смертельную аварию, сообщил что в момент столкновения с грузовиком отвлекся на Марину Поплавскую, которая сидела рядом с ним.