Главная / Новости

ДТП с тещей Притулы: адвокат сделал важное заявление

09:01 | 26.12.2019
Головна / Новости
фото - ДТП с тещей Притулы
Автор: Владимир Иванов
В ДТП с участием тещи актера Сергея Притулы и политика Хомутынника со слов адвокат потерпевшей стороны Юрий Сухов появилась  ситуация, в которой Лилию Сопельник могут признать неподсудной. Важно напомнить, что она в августе 2019 года переехала на джипе у дома женщину с девятилетним ребенком. Об этом в четверг, 26 декабря, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление адвоката в эфире "24 канала" в программе "После всего".

Адвокат Юрий Сухов до сих пор критикует избранную судом меру пресечения для Лилии Сопельник - ночной домашний арест. С его слов стало известно, что следователь в данном деле в день объявления о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (Нарушение ПБДД или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК подготовил ходатайство об аресте, но прокурор не подписал его требование. Данная ситуация была сделана для ходатайства об избрании домашнего ареста в ночное время.

"Насколько нам стало известно, на самом деле, следователь в тот же день, когда сообщили о подозрении, подготовил ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста, но прокурор не подписал его и требовал, чтобы ходатайство было об избрании домашнего ареста в ночное время», — отметил Сухов.

Юрий Сухов отметил, что расследование данного дела затягивают и могут постепенно замять или "спустить на тормозах", а виновницу ДТП посчитают неподсудной из-за проблем со здоровьем.

"Но она о нем (заболевании) знала еще до того, как произошло ДТП. Поэтому, если она знала, что имеет болезнь, которая мешает управлять авто, то это — отягчающие обстоятельства", — заявил адвокат. 

Важно отметить, что по одной из версий следствия лилия Сопельник за рулем внедорожника Mazda перепутала педали тормоза и газа и на большой скорости сдавая задним ходом наехала на женщину с ребенком. После ДТП из госпитализировали в тяжелом состоянии в больницу.
Напомним, ранее сообщалось, как свидетели трагического ДТП в Киеве с участием тещи Сергея Притулы - Лилии Сопельник рассказали о первых минутах аварии. "Я, когда это увидела, от ужаса не могла дышать. Потом начала кричать, звать на помощь, но с места сдвинуться не могла. Хорошо, что рядом были другие. Люди подбежали, стали звонить в скорую и полицию. Из спортклуба выбежали ребята, приподняли машину и оттуда достали мальчика. Он бился в конвульсиях и громко всхлипывал от боли. Его мама не подавала признаков жизни." рассказывает очевидец ДТП Мария Сергиенко.