Главная / Новости

ДТП с тещей Притулы: резонансное дело затягивают

22:20 | 22.01.2020
Головна / Новости
фото - ДТП с тещей Притулы
фото - ДТП с тещей Притулы
Ход расследования резонансного ДТП с участием тещи актера Сергея Притулы и политика Виталия Хомутынника очевидно замедлился. Об этом в среду, 22 декабря, сообщает источник.

Ранее сообщалось, что 59-летняя теща Сергея Притулы и нардепа Хомутынника Лилии Сопельник, 22 августа 2019 года сбила мать с 9-летним ребенком у дома на левом берегу Киева. Пострадавших госпитализировали в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, виновница ДТП перепутала педали и, двинувшись задним ходом, сбила людей. Очевидцы происшествия бросились на помощь. Чтобы извлечь пострадавших, мужчинам пришлось поднимать автомобиль.

"Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для Лилии Сопельник в виде домашнего ареста с запретом покидать место жительства с 23:00 до 6:00", - говорится в сообщении.

требовали, чтобы женщина носила электронный браслет, но суд лишь частично удовлетворил требование, оставив ее под домашним арестом.

Женщину подозревают по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса – нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами.

Адвокат Юрий Сухов, заявил о том, что во время принятия судом меры пресечения сторона пострадавших не была приглашена, а значит не имела возможности выразить свою позицию.

Защитник пострадавших Сухов до сих пор критикует избранную судом меру пресечения для Лилии Сопельник. С его слов стало известно, что следователь в данном деле в день объявления о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (Нарушение ПБДД или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК подготовил ходатайство об аресте, но прокурор не подписал его требование. Данная ситуация была сделана для ходатайства об избрании домашнего ареста в ночное время.

"Насколько нам стало известно, на самом деле, следователь в тот же день, когда сообщили о подозрении, подготовил ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста, но прокурор не подписал его и требовал, чтобы ходатайство было об избрании домашнего ареста в ночное время», — отметил Сухов.

Адвокат Юрий Сухов отметил, что никаких предложений в участии и помощи пострадавшим от семьи тещи Притулы не поступало. 

Важно отметить, что Сергей Притула заявил о готовности помочь семье пострадавшим. 
"Лично я, как муж своей жены, конечно же, предложил маме своей жены помощь в адвокатском сопровождении и сказал тестю и теще, что моя семья готова посильно присоединиться к покрытию расходов на лечение и реабилитацию пострадавшего семьи", - написал Притула.