ДТП с Зайцевой: виновника могут оправдать

фото - Дронов и Зайцева
фото - Дронов и Зайцева
Геннадия Дронова, обвиняемого по делу смертельного ДТП на Сумской в Харькове, должны оправдать. Причина этого в том, что в обвинительном акте против него указываются нарушения, которых он не совершал. Об этом в среду, 20 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook-страницу журналистки ICTV Татьяны Доцяк.

Доцяк пояснила, что судья не имеет права выйти за пределы обвинительного акта. 

"В экспертизах и обвинительном акте, основанном на этих экспертизах, указано, что Дронов нарушил пункт ПДД 8.7.3, а именно буквы "г" и "е", то есть — желтый и красный сигналы светофора. Типа, Дронов стартовал на желтый, а когда выехал на перекресток — ему загорелся красный. Это бред, ведь все знают, что на красный двигалась в тот момент Зайцева. А обоим на перекрестке не может гореть красный. Есть циклограмма, свидетели и здравый смысл", - отметила журналистка.  

Доцяк считает, что в экспертизах должно быть указано, что Дронов стартовал на красно-желтый и на перекресток выехал уже на зеленый. 

"Получается, что Дронова обвиняют в том, что он не делал, и судья должен оправдать его по этому пункту. Ведь выйти за пределы обвинительного акта судья не имеет права. И должен или оправдать или вынести неправомерный приговор",- отметила она.  

По мнению журналистки, действия экспертов харьковского научно-исследовательского института Бокариуса должна была проверить полиция. Доцяк считает, что они установили, что Зайцева не могла избежать ДТП, хотя это опровергли днепровские эксперты. По словам Доцяк, адвокат сразу обратился в полицию, но за дело взялось не следственное управление, а участковый.  
Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что жительницу Киева приговорили к двум годам тюремного заключения за ложное обвинение в изнасиловании.