Главная / Новости

Дубилет рассказал о борьбе с теневым рынком алкоголя

10:04 | 03.02.2020
Головна / Новости
Фото — Дмитрий Дубилет
Фото — Дмитрий Дубилет
Автор: Юрий Яструб

В результате принятых мероприятий бюджет Украины получил 400 млн грн

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет заявил, что за последние два месяца в государственный бюджет Украины поступило около 400 миллионов гривень от борьбы с теневым рынком алкоголя. Об этом, со ссылкой на публикацию чиновника в Telegram-канале, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 3 февраля.

Дмитрий Дубилет:

«Последние несколько месяцев мы ведем борьбу с теневым рынком алкоголя. Напомню, тема важная. Украинцы травятся. Черный рынок приводит к коррупции. Бюджет недополучает значительные средства. Как видите, в 2019 году в бюджет поступало стабильно меньше, чем в 2018. Однако последние два месяца мы видим резкий скачок - примерно под 400 млн грн дополнительно за два месяца».

По словам чиновника, факторами, которые повлияли на увеличение поступлений в госбюджет, стали смена руководства «Укрспирта», а также кадровое обновление налоговой службы и силовых структур.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Дмитрий Дубилет рассказал о закрытии парикмахерской в здании Кабинета министров Украины. В освобождённом помещении планируют обустроить офис для «инвестиционных нянь». Также чиновник назвал количество украинцев, выехавших за пределы страны в последние десять лет.