Джошуа получит рекордный гонорар за бой

фото - Энтони Джошуа
фото - Энтони Джошуа
Стало известно, сколько заработает чемпион мира по боксу по версиям IBF, WBA, WBO и IBO Энтони Джошуа за бой с Джарреллом Миллером. Об этом в пятницу, 8 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Boxingnews. 

Британский боксер получит за 32 миллиона долларов, это будет самым большим гонораром в карьере Энтони Джошуа. Известно, что за прошлый бой с российским боксером Александром Поветкиным Джошуа заработал 26 миллионов. Первый же титульный бой Джошуа принес ему около двух миллионов долларов. 

Отметим, Энотни Джошуа и Джаррелл Миллер уже договорились о бое. Но официально боксерский поединок пока что не подтвержден. Промоутер Эдди Хирн считает, что Джошуа в бою с Миллером сможет получить новый опыт.  

orig_420970.jpg

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что эксперты подсчитали, сколько сможет заработать украинский боксер Василий Ломаченко в 2019 году. Так, за последний бой в 2018 году украинец заработал два миллиона долларов. Из них один миллион составил гарантированный гонорар и еще один миллион спортсмену принесли отчисления телетранслятора. Отметим, два миллиона долларов - не чистый доход Ломаченко. После побуды украинский боксер сделал отчисления промоутерской компании, менеджеру Эгису Климасу и своей команде. Таким образом у боксера остался миллион. Если в 2019 году Ломаченко проведет три боя с соперниками уровня Линареса, то сможет заработать около трех-четырех миллионов долларов. В случае, если соперником украинца станет Майки Гарсия, то он сможет заработать около 3 миллионов долларов за один бой. Отметим, сумма приведена без учета налогов и отчислений.