Эффективный PR: За какие публичные связи в Украине готовы платить?

Эффективный PR: За какие публичные связи в Украине готовы платить?
610

Какие пожелания у работодателей страны к PR- специалистам и что придется делать соискателям (ТОП-15 требований)? «Бизнес.медиа» проанализировал вакансии в сфере связей с общественностью на 2-х популярных украинских сайтах поиска работы.

Львиная доля из таких предложений, так или иначе, приходится на маркетинг (продажи). Хотя «пиар» не связанный с торговлей тоже можно найти - тем, кто хочет зарабатывать продуманными, спланированными и постоянными усилиями по формированию мнения о чем-то или ком-то нужны будут предложения для «PR-менеджер в Киеве» или «PR-директор», «Пресс-секретарь». В июне 2018 года, найти такую работу можно было в банках, медицинских, аграрных и юридических структурах. Также они требовались ІТ и туристическим компаниям, торговым сетям и ресторанчикам, ивент, обучающим, кадровым компаниям. Помимо этого их искали… народные депутаты, общественные организации, и даже (другие) бизнес-тренеры.

Самыми показательными тут будут предложения работы в Киеве. В основном здесь, как и везде, работодатели предпочитают кандидатов с журналистским опытом. Случаются даже вакансии типа «Шеф-редактор, автор, PR-менеджер» в одном лице. Хотя, к слову, многих журналистов, относящих пиарщиков к «темной стороне» коммуникации, такое обобщение могло бы и обидеть.

Интересно, что PR-спецам готовы в среднем платить больше, чем журналистам- около 12-15 тыс. грн. рядовым менеджерам и от 20 тыс. грн. пресс-секретарям и начальникам отделов коммуникаций. А если позиция привязана к прямому маркетингу суммы зарплат могут быть больше еще на 10 тыс. грн.

В представлении тех, кто готов платить за PR в Украине, коммуникация с внешним миром в основном связана с написанием всех видов текста (пресс-релизов, постов, статей, интервью, рекламных текстов, спичей), ведением страниц в соцетях (Facebook, Twitter, Instagram, Facebook, Youtube, Telegram, LinkedIn, и даже запрещенный в стране VK), наполнении корпоративных сайтов. Иногда это еще и организация съемок фото и видео.

В основном, это постоянная занятость в офисе, но может быть и «работа на дому».

При этом многие ожидают от кандидатов знание английского. Также плюсом называют знакомство с программами по обработке фото: Adobe Photoshop, Corel Draw или их аналогами.

Естественно, зачастую в этом деле приветствуется «оригинальный и творческий подход».

К слову, иногда случаются предложения о такой работе и от государственных структур. Правда, по отзывам тех, кто откликнулся на такие вакансии, отделам кадров госорганов они нужны исключительно для количества участников «конкурсов на должность». Показательно, что их пожелания к кандидатам во многом совпадают с подобными в бизнесе и негосударственной сфере.

Также есть предложения от работодателей, связанные с выстраиванием коммуникации внутри коллективов. За взаимодействие со своим персоналом готовы платить крупные и национальные компании со, скажем так, элементами прозападной культуры управления. Среди каналов такой коммуникации - те же сайты и соцсети. Есть у них и пожелания и об «организации и проведении мотивационных мероприятий для сотрудников». В том числе касательно их детей. Среди обязанностей для таких вакансий случается «отслеживание реакции на подобные мероприятия, анализ результатов опросов и разработка мероприятий для лояльности, вовлеченности и мотивации».

В общем, на начало лета 2018 года обобщенный букет пожеланий к идеальному работнику, так сказать, ТОП-15 требований к PR-менеджеру в Украине следующий:

  1. Готовит и воплощает стратегию взаимодействия с общественностью и СМИ;
  2. Формирует базу Е-mail, sms-рассылок. Проводит чистку неактивных пользователей. Пишет тексты для отправки. Делает анализ по рассылкам;
  3. Создает контент для корпоративных страниц в соцсетях и план по продвижению - SMM.
  4. Готовит контент (тексты, фото, видео) и наполняет корпоративный сайт
  5. Организует поисковую оптимизацию и улучшение юзабилити этого сайта;
  6. Готовит и обеспечивает проведение рекламных кампаний в соц. сетях и поисковых системах;
  7. Разрабатывает фирменный стиль компании, план проведения PR-кампаний;
  8. Составляет прогнозы влияния на имидж тех или иных планируемых акций;
  9. Анализирует предложения по участию предприятия в организации выставок, пресс-конференций, презентаций, фестивалей благотворительных акций и пр., дает заключение о возможности совместного участия в таких PR-акциях;
  10. Использует любые информационные поводы (выставки, презентации, события, пр.), чтобы извлечь пользу для имиджа компании от привлечения внимания через прессу без прямой рекламы;
  11. Анализирует эффективность проведенных PR-кампаний.
  12. Анализирует PR-стратегии конкурентов, выявляет их сильные и слабые стороны;
  13. Обобщает, анализирует и доводит до сведения руководства материалы СМИ о компании (товарах, услугах), не инициированные предприятием/организацией и PR-персоналом;
  14. Реагирует на высказывание в адрес работодателя критических замечаний (готовит ответные выступления, пресс-конференции, организует разъяснение и комментирование критики в иных формах);
  15. Выполняет другие служебные поручения руководства компании.

Плюс, ко всему он должен «генерировать креативные идеи, информационные поводы и инновационные способы продвижения где только возможно.

Очень желательно делать все это в одиночку и без дополнительных бюджетов. Поэтому не удивительно, что многие из тех, кому необходимы попытки формировать о себе общественное мнение, требуют от соискателей «стрессоустойчивость».

Так что всем желающим найти свое место в коммуникациях с общественностью, и даже получать за это деньги можно посоветовать учить английский, графику и программирование, поисковую оптимизацию, получить опыт в СМИ, быть оригинальным и творческим в подходах, и, как отмечает в своих пожеланиях к будущему PR-щику один из креативных работодателей: «не боятся крокодилов» (цитата дословная – авт.) .