"Его там нет": кума Путина исключили из переговоров по Донбассу

Фото - Виктор Медведчук
Фото - Виктор Медведчук

Медведчука отстранили от Минского процесса

Представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам Роман Бессмертный заявил, что из переговоров по Донбассу исключен глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук. Об этом в понедельник, 29 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Lb.ua".

"Мы его (минский процесс – ред.) уже модифицировали - там нет Медведчука. Это уже очень серьезная модификация... мне кажется, что это шанс. Но над этим надо задумываться и начать делать что-то", - сказал Бессмертный.


Чтобы пояснить, почему минский процесс неэффективен, он привел в пример трехстороннюю контактную группу, которая ведет переговоры по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

"Так вот переговоры между Арменией и Азербайджаном продолжаются в Минске 28 лет. Вам нравятся такие перспективы?" - заключил Бессмертный.

Также Бессмертный прокомментировал фактор привлечения других кадров.

"Привлечение может быть разным: формальным, фактическим, аналитическим, по безопасности и так далее. Вот я бы попробовал эти вещи развивать вокруг. Больше всего явно не хватает общественной составляющей. Смотрите, мы же имеем дело с особым явлением, которое называется война. И если мы осознаем это, то против войны надо бороться всеми инструментами - иногда даже теми, которые просто мы не осознаем, что они сыграют свою роль", - сказал Бессмертный.

Ранее сообщалось, что экс-президент Украины Петр Порошенко отказался от государственной охраны и вместе с семьей покинул страну. Сообщается, что Порошенко вместе с семьей отправился в Турцию в Стамбул.