Экс-главу Нацбанка Гонтареву сбила машина: все подробности

Фото - Гонтареву сбила машина
Фото - Гонтареву сбила машина

В Лондоне Гонтареву сбила машина, у нее серьезные травмы

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева попала под колеса машины на пешеходном переходе в Лондоне. В настоящее время Гонтарева находится в одной из больниц Лондона. В результате ДТП она получила переломы разной степени тяжести. Об этом в пятницу, 30 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Liga.net.

По информации издания, жизни Гонтаревой ничего не угрожает.


"Меня в понедельник днем на пешеходном переходе в центе Лондона сбила машина и я теперь в госпитале …Травмы серьезные - переломы костей стопы. Уже сделали во вторник первую операцию, жду вторую".

По словам Гонтаревой полиция проводит расследование: это несчастный случай или "начали реализовываться угрозы".

Бывшая глава Нацбанка с октября 2018 года живет в британской столице, где работает в Институте международных отношений Лондонской школы экономики.

В марте 2018 Гонтареву приглашали на допрос по делу бизнесмена Сергея Курченко в Украину, однако она отказалась, заявив, что ждет следователей в Лондоне.

Ставленница президента Петра Порошенко Гонтарева на посту главы НБУ уничтожила более 90 украинских банков. Самый крупный украинский коммерческий банк - "Приват" - был отобран у его владельца Игоря Коломойского и незаконно, по мнению владельца, национализирован за одну гривну.

Ранее украинский юрист Андрей Портнов сообщил, что экс-главу Нацбанка Украины Валерию Гонтарёву могут принудительно доставить на допрос по делу о её соучастии в коррупционных схемах хищения средств "Укроборонпрома".