Главная / Новости

Экс-командующего Нацгвардией Украины взяли под стражу

16:43 | 17.05.2019
Головна / Новости
Фото - Юрий Аллеров
Фото - Юрий Аллеров
Автор: Алексей Мурзак
Соломенский районный суд Киева взял под стражу на 60 суток с возможностью залога в размере 4,8 млн гривен ($177 тыс.) экс-командующего Национальной гвардией Украины Юрия Аллерова. Об этом в пятницу, 17 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Общественное" телевидение.

Аллерова арестовали в зале суда. Его также обязали сдать загранпаспорт. Так, экс-командующего Нацгвардией обвиняют в хищении госсредств на сумму $5 млн на строительстве жилья для военных.


Ранее детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) установили, что Аллеров завладел чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, а преступление было совершено в особо крупных размерах группой лиц по предварительному сговору.

В свою очередь Аллеров заявил, что не намерен скрываться от следствия и бежать в Россию

"Я не собираюсь скрываться и бежать в Россию", - сказал Аллеров.

По его словам, несмотря на то, что его дочь долгое время проживала в России, против него открыт ряд уголовных дел в Российской Федерации и ему грозит пожизненное заключение в случае выезда в РФ.

В то же время "Громадське" со ссылкой на данные прокурора САП сообщает, что у дочери Аллерова двойное гражданство - украинское и российское и большую часть времени она проживает в Москве.

"По данным следствия, у дочери Аллерова в Москве есть место жительства и семья. Также неоднократно в Москву выезжала жена Аллерова", - говорится в сообщении.


Как известно, действующий президент Украины Петр Порошенко уволил командующего Национальной гвардии Украины Юрия Аллерова в мае 2019 года.

Аллеров был назначен на должность командующего Национальной гвардией Украины в декабре 2015 года. На этом посту он получил орден Богдана Хмельницкого II и III степени, а также медаль "Защитнику Отечества".